公司新闻
中航文化召开一届一次职工代表大会暨工会会员代表大会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-15

 

111

 

    6月14日,中航文化有限责任公司召开一届一次职工代表大会暨工会会员代表大会,大会审议通过了《中航文化2017年度工会工作报告》《中航文化三年发展规划》和《中航文化职工代表大会工作细则》《中航文化工会困难职工帮扶制度》《中航文化优秀工会干部评选表彰办法》等5个文件。包括公司党委委员在内,来自全公司各部门、各业务单元的44名职工代表参加了会议。

 

公司党委副书记、纪委书记、工会主席计红胜出席并作报告

公司党委副书记、纪委书记、工会主席计红胜出席并作报告

工会副主席、党建和思想政治工作部部长何明彩主持会议

工会副主席、党建和思想政治工作部部长何明彩主持会议

 

计红胜代表公司工会向大会作工会年度工作报告。《报告》首先回顾了2017年主要工作。2017年以来,公司所属各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在公司党委和集团公司工会的正确领导下,认真贯彻中央群团工作会议精神和集团公司党组印发年度群团工作要点,紧紧围绕“组织健全、教育引导、维权到位、关爱服务、能力提升”等5个方面,积极履职尽责,服务改革发展。一年来,工会强“三性”、去“四化”工作成效显著,切实发挥桥梁纽带作用,加速推进集团文化宣传业务整合提升,助力公司发展活力不断增强,整体状况大幅改善。
 

444

 

展望新的一年,计红胜在《报告》中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是奋进新时代航空强国伟大征程的启程之年,中航文化作为航空工业面向全社会展示新时代强军兴军初心使命的舆论阵地和宣传国有企业全面深化改革巨大成就的文化窗口,形势的发展变化和新的目标任务,为公司和工会工作提出了新的总体要求。公司各级工会组织要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中航文化“一二三四五六七”总体发展路线图,团结和动员广大职工坚定不移跟党走、建功立业新时代。
围绕2018年各项任务目标,重点做好“四抓四新”。一是抓思想教育,在提高政治站位上取得新进展,强化思想理论武装,扎实推进职工素质工程;二是抓创新创效,在服务“两个定位”上展现新作为,深化“三比三看”职工立功竞赛活动,加大典型宣传培育力度,促“三讲一有”企业文化入脑入心;三是抓服务宗旨,在增进维权福祉上增添新亮点,积极发挥企业工会促进企业发展、维护职工权益“双职能”,大力建设企业职工命运共同体;持续推进“暖心工程”,创新工会活动形式载体,加速形成联办共享机制,提升活动水平。四是抓自身建设,在激发活力上取得新突破。深化职工之家建设,三季度举办一次工会干部建家“补习班”,组织一轮建家“摸底考”,真正把服务职工放在心里,把工会工作落到实处,把主业主责围在中心;加强党对工建工作的领导,强化党群共建一体化抓手,打造学习型、服务型、创新型、活力型、效能型“五型”工会组织。
 
计红胜在《报告》最后表示,党的十九大为中航文化建成与航空强国地位相称的文化传播平台吹响了冲锋号,希望职工代表以本次大会为契机,积极发挥模范带头作用,把会议精神传达到基层中、落实到岗位上、感染到身边人,动员组织广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘航空报国初心、牢记文宣担纲使命,为实现中国梦、强军梦、航空梦提供强大的文化支撑。
 
会前,为充分落实民主集中,共面向各部门、各业务单元全体代表征集提案17项;会议期间分别召开预备会和分组讨论,组织代表听取审议了筹备工作报告、代表资格审查报告和大会表决办法,通过了大会议题。

555

 

666

 

 

 

                                                  中航文化工会委员会

                                                   2018年6月15日